Ingredients – اجزاء
1 چکن آدھا کلو
2 نمک حسب ذائقہ
3 ادرک لہسن پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
4 پیاز دو عدد درمیانی
5 شملہ مرچ ایک عدد
6 ٹماٹر چار سے چھ عدد
7 پسی ہوئی لال مرچ ایک چائے کا چمچ
8 ہلدی آدھا چائے کا چمچ
9 گرم مصالحہ پسا ہوا ایک چائے کا چمچ
10 دہی آدھی پیالی
11 ہری مرچیں تین سے چار عدد
12 مارجرین یا مکھن دو کھانے کے چمچ
13 کوکنگ آئل دو کھانے کے چمچ
Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب
1.
1بغیر ہڈی کی چکن کی چھوٹی چوکور بوٹیاں کر لیں اور انھیں دھو کر رکھ
لیں۔دو ٹماٹر،شملہ مرچ اور پیاز کے بھی چوکور ٹکڑے کر لیں۔
2. 2پین میں مارجرین یا مکھن ڈال کر پگھلا لیں اور اس
میں کوکنگ آئل،چار ثابت ٹماٹر،ادرک لہسن،چوپ کی ہوئی ہری مرچیں اور ہلدی ڈال
دیں۔ڈھک کر ہلکی آنچ پر پکنے رکھ دیں۔
3.
3جب ٹماٹر گل جائیں اور تمام چیزیں یکجان ہو جائے تو اس میں چکن،لال
مرچ اور پھینٹا ہوا دہی ڈال کر بھونیں۔
4.
4آخر میں چوکور کٹی ہوئی سبزیاں ڈال کر گرم مصالحہ چھڑکیں اور تیز آنچ
پر بھونتے ہوئے چولہے سے اُتار لیں۔
5.
5اس خوبصورت رنگوں سے سجی ہوئی ڈش کو اُبلے ہوئے چاولوں کے ساتھ
انجوائے کریں۔
Ingredients
- Chicken – ½ kg (boneless)
- Salt – to taste
- Ginger-garlic paste – 1 tablespoon
- Onion – 2 medium-sized
- Bell pepper – 1
- Tomatoes – 4 to 6
- Red chili powder – 1 teaspoon
- Turmeric powder – ½ teaspoon
- Garam masala (spice blend) – 1 teaspoon
- Yogurt – ½ cup
- Green chilies – 3 to 4
- Margarine or butter – 2 tablespoons
- Cooking oil – 2 tablespoons
Step-by-Step Instructions
- Cut the boneless chicken into small cubes and wash
them. Also, cut two tomatoes, bell pepper, and onions into cubes.
- In a pan, melt the margarine or butter and add cooking
oil, four whole tomatoes, ginger-garlic paste, chopped green chilies, and
turmeric. Cover and cook on low heat.
- Once the tomatoes soften and everything is well
combined, add the chicken, red chili powder, and whisked yogurt. Sauté
well.
- Finally, add the cubed vegetables, sprinkle garam
masala, and stir-fry on high heat before removing from the stove.
- Enjoy this colorful dish with boiled rice.
Comments
Post a Comment