Chicken Sizzler with Garlic Rice Recipe in Urdu/English

 

Check out the Chicken Sizzler with Garlic Rice Recipe in Urdu. Learn how to make the best Chicken Sizzler with Garlic Rice Recipe,


چکن سزلر ود گارلک رائس کی ترکیب اردو میں دیکھیں۔ چکن سزلر ود گارلک رائس بنانے کا بہترین طریقہ سیکھیں۔


**اجزاء:**


- چکن (1/2 انچ کیوبز) 300 گرام

- سرکہ 1 کھانے کا چمچ

- سویا سوس 1 کھانے کا چمچ

- نمک 1/4 چائے کا چمچ

- کالی مرچ 1/4 چائے کا چمچ


**بیٹر کے لیے اجزاء:**


- انڈہ 1

- میدہ 2 کھانے کے چمچ

- کارن فلور 3 کھانے کے چمچ

- بیکنگ پاوڈر 1/2 چائے کا چمچ

- نمک 1/2 چائے کا چمچ

- کٹی ہوئی لال مرچ 1/2 چائے کا چمچ

- اُبلے ہوئے چاول 1/2 کلو

- نمک 2 کھانے کے چمچ

- مایونیز 4 کھانے کے چمچ

- سویٹ سوس 3 کھانے کے چمچ

- سرکہ 2 کھانے کے چمچ


**سوس کے لیے اجزاء:**


- تیل 1/4 کپ

- لہسن 1 چائے کا چمچ

- سویا سوس 2 کھانے کے چمچ

- ریڈ چلی گارلک سوس 2 کھانے کے چمچ

- کٹی ہوئی لال مرچ 1 چائے کا چمچ

- کارن فلور 1 کھانے کا چمچ

- پانی 1 کپ

- ہرے پیاز (کٹے ہوئے) 2

- شملہ مرچ (کٹے ہوئے) 1


---


**ترکیب:**


1. چکن کو سرکہ، سویا سوس، نمک اور کالی مرچ کے ساتھ میرینیٹ کریں۔ تمام دیے گئے اجزاء کے ساتھ بیٹر تیار کریں۔ چکن کو بیٹر میں ڈپ کریں اور گولڈن براؤن ہونے تک ڈیپ فرائی کریں۔ ایک طرف رکھ دیں۔


---


**سوس کے لیے ترکیب:**


1. تیل گرم کریں، اس میں لہسن ڈالیں اور تمام سوسز اور مصالحے شامل کریں۔ 2 منٹ تک پکائیں اور پھر پانی ڈال دیں۔ جب اُبال آ جائے، تو سوس کو کارن فلور کے ساتھ گاڑھا کریں۔ اس میں شملہ مرچ اور ہری پیاز ڈالیں۔

2. ڈش کو اسمبل کرنے کے لیے، چاولوں کو سزلر پلیٹ میں ڈالیں، چکن اور سوس اوپر ڈالیں۔ مایونیز سوس کے ساتھ گارنش کر کے پیش کریں۔


Check out the Chicken Sizzler with Garlic Rice Recipe in Urdu. Learn how to make the best Chicken Sizzler with Garlic Rice Recipe in English

Chicken Sizzler with Garlic Rice Recipe

Ingredients:

·         Chicken (½ inch cubes) 300 gms

·         Vinegar 1 tbsp

·         Soy sauce 1 tbsp

·         Salt ¼ tsp

·         Black Pepper ¼ tsp

·         Ingredients for batter:

·         Egg 1

·         Flour 2 tbsp

·         Corn flour 3 tbsp

·         Baking powder ½ tsp

·         Salt ½ tsp

·         Crushed red pepper ½ tsp

·         Boiled rice ½ kg

·         Salt 2 tbsp

·         Mayonnaise 4 tbsp

·         Sweet Sauce 3 tbsp

·         Vinegar 2 tbsp

Ingredients for sauce:

·         Oil ¼ cup

·         Garlic 1 tsp

·         Soy sauce 2 tbsp

·         Red Chili Garlic Sauce 2 tbsp

·         Crushed Red Pepper 1 tsp

·         Corn flour 1 tbsp

·         Water 1 cup

·         Green onions (sliced) 2

·         Capsicum (sliced) 1

Method:

  1. Marinate chicken with vinegar, soy sauce, salt and black pepper. Make batter with all the given ingredients. Dip chicken in batter and deep fry until golden. Keep aside.

Method for sauce:

  1. Heat oil; add garlic with all the sauces and seasonings. Cook for 2 mins and add water. When boiling, thicken sauce with corn flour. Add into it capsicum and spring onion sliced. To assemble, put rice in a sizzler topped with chicken and sauce. Serve garnish with rice and mayonnaise sauce.

 

#Chicken Recipes

 


Comments